VPN Monster

Блог компании VPN Monster

Статьи

Как повысить скорость VPN?

Если вы уже пользуетесь VPN от VPN Monster, но скорость VPN не устраивает, напомним о том как повысить скорость интернета используя наш VPN.

Первое — это использование платного тарифа VPN Monster.

Второе — переход на протокол UDP. Подключение по UDP протоколу повышает скорость VPN за счет того, что обмен пакетами не подтверждается или подтверждается только на программном уровне, а не на уровне протокола. Это повышает скорость, так как нет необходимости подтверждать полученные пакеты, а значит тратить дополнительное время.

Если вы используете программу VPN Monster клиент, перейти на протокол UDP очень просто. Зайдите в настройки программы и поставьте чекбокс на UDP.

повышение скорости VPN

Если вы используете стороннее ПО с использованием наших файлов конфигурации, подключайтесь по UDP к файлам с окончанием _udp.

Имейте введу, что использование протокола UDP не гарантировано провайдером. Некоторые интернет провайдеры блокируют UDP трафик и нестандартные протоколы.

Третье — выбор сервера. Чем ближе VPN сервер, тем короче путь проделанный на запрос и ответ. Тем выше скорость и меньше пинг (задержка ответа). Выбирайте сервер который будет находится ближе всего к вам.  Если вы находитесь в Москве, то сервер в Сингапуре будет очень медленный для вас. Но если вы находитесь в Сингапуре, это будет самый быстрый сервер с небольшой задержкой. Пробуйте эксперементировать, так как заранее сложно определить по какому пути пойдут пакеты.

Четвертое — выбирайте менее загруженный сервер. Как правило в бесплатном тарифе скорость меньше, так как они больше загружены. Использование платного тарифа VPN Monster гарантирует высокую скорость работы, если соблюдены все условия описанные выше.





Оставить комментарий