VPN Monster

Блог компании VPN Monster

Статьи

DoubleVPN — анонимность, а не маркетинговый ход

DoubleVPN

DoubleVPN — это цепочка из двух последовательно соединенных через OpenVPN туннель  OpenVPN серверов.

В интернете можно встретить DoubleVPN, TripleVPN и даже QuadVPN — это двойной, тройной и четверной VPN.

Существует мнение о том, что использование DoubleVPN и выше не имеет никакого преимущества перед обычным OpenVPN. Только повышение пинга и падения скорости. Аргументом данного мнения являются примерно такие мысли: «зачем использовать второй сервер, если логирование активности и так не ведется». «Зачем двойное шифрование, если AES-256 и так не взломали». «Все это маркетинговый ход рассчитанный на так называемых «параноиков» которые ничего не понимают в интернет анонимности и информационной безопасности и готовы платить больше, так как название двойной анонимности вызывает больше доверия чем одинарной».

Речь в статье будит идти о предотвращения слежки за интернет пользователем. Нет необходимости использовать DoubleVPN для обхода цензуры, шифрования трафика, защиты от хакерских атак и так далее.

DoubleVPN поможет в борьбе со слежкой.

Рассмотрим схему работы DoubleVPN.

Схема работы DoubleVPN

На этой схеме мы видим, компьютер подключен к серверу 1, а выход в интернет осуществляется через сервер под номером 2.

Теперь давайте рассмотрим схему работы обычного OpenVPN, сравним их и немного подумаем…

Double VPN

Как видно из схемы под названием SingleVPN, провайдер, как и ресурс к которому обращается пользователь будут знать о пользователе одно, IP адрес VPN сервера. Конечно провайдер не узнает к какому ресурсу обращался пользователь, ведь обращение идет с  VPN сервера, а весь трафик зашифрован. Так как и ресурс к которому обращался пользователь не узнает настоящий IP пользователя и его провайдера. Но как у посещенного ресурса, так и у провайдера есть определенный данные которые можно сопоставить.

Сопоставленные данные не гарантируют, выявление пользователя, ведь на одном внешнем IP могут сидеть сразу несколько пользователей. Однако такая схема менее безопасная в плане слежки за пользователем. В случае с DoubleVPN сопоставление невозможно, так как между провайдером и интернет ресурсом есть еще один сервер.

Анонимный и безопасный DoubleVPN доступен в общем тарифе сервиса VPN Monster.





2 Комментариев

  1. Alex

    Только теперь понял для чего двойной впн.

  2. thanks for the grrat info

Оставить комментарий